Newsletter du blog blogbio - http://blogbio.canalblog.com/
Date de publication : 1 février 2012 - 15:26

Newsletter n°1 - Février 2012

Bonjour !

L'inscription aux newsletters de blogbio permet au choix de recevoir une notification à chaque nouvel article, ou de recevoir une lettre d'actualité. Je n'avais jusqu'à présent pas exploité cette deuxième possibilité.

Voici donc ma première newsletter ! N'hésitez pas à me retourner votre avis sur sa forme et son contenu.

Merci pour votre fidélité et à bientôt,

Anne


Sur blogbio en ce moment, un dossier "champignons cultivés"

Champignons de Paris, shiitaké, pleurote, panicaut... J'ai la chance de les trouver fréquemment sur les marchés ou en magasins bio, en direct des producteurs.

Au moment où je travaillais au manuscrit de mon livre Shiitaké, je suis allée rendre visite à Mr Zhang de Biochampi, un docteur en biochimie qui s'est lancé dans la culture bio de ces champignons dans une ancienne chambre froide militaire. Etonnant !

Et d'ici quelques jours, je vous proposerai une deuxième visite : chez Sophie Crépin, qui cultive des shiitakés frais dans les profondeurs des caves de tuffeaux qui jouxtent sa maison troglodyte. L'article est en préparation.

À lire : D'où viennent... mes champignons ?


Mon "actualité littéraire"

Ortie et pissenlit couvertureJe vous annonçais il y a quelques jours la parution de Ortie et Pissenlit.

Ce joli livre détaille tous les aspects pratiques de la cueillette de ces sauvageonnes, au jardin ou en promenade. Et surtout, je propose des recettes gourmandes, sucrées et salées, pour toujours savoir que préparer de retour en cuisine.

Les photos du livre sont de Linda Louis : Eh oui, Lilo !
Si vous ne connaissez pas encore son blog, laissez-vous émerveiller : C'est Cuisine campagne.


À lire : Ortie et pissenlit, la présentation complète du livre sur le blog.

Des rendez-vous :

 


Spécial Touraine

Bons gâteaux

Avec l'équipe de cuisinières de l'association ATABLE, je participe à la confection de pâtisseries entièrement préparées avec des ingrédients bio, le plus souvent locaux.

Elles sont en vente à L'instant ciné, 3 rue Bernard Palissy, à Tours (env. 2,50 € la part).

A lire : Des gâteaux bio et locaux à l'Instant Ciné


Dédicace à la Boîte à Livres

Avec Linda Louis, la photographe d'Ortie et Pissenlit, je serai en dédicace à La Boîte à livres à Tours, le samedi 11 février, de 14 h à 17 h.

Je serai ravie de vous y rencontrer... et j'aurai besoin de votre soutien !


Cours de cuisine à Tours à table

C'est nouveau : vous pouvez me retrouver une fois par mois à Tours à Table, pour un cours sur le thème "Cuisiner avec les saisons".

Les dates, horaires, tarifs et menus sont sur le site de Tours à Table.




Vous aussi, créez votre blog dès maintenant ! C'est gratuit.