Après une longue pause d'été, c'est la rentrée automnale de mes ateliers de cuisine végétarienne. Comme tous les ans, Françoise et moi nous demandons comment faire évoluer la formule, pour l'améliorer progressivement comme nous l'espérons.

Ta daa ! Voici la mouture 2011-2012 qui démarre. L'Association végétarienne de France propose donc des ateliers de cuisine végétarienne à Tours. J'en suis l'animatrice et propose chaque mois un menu de saison thématique.

 Ateliers de cuisine végétarienne Tract 2011 2012

En décembre, un atelier sur le thème "Recevoir végétarien"

Ainsi, début décembre, nous nous pencherons sur l'épineuse et récurrente question : comment recevoir autour d'un repas végétarien.

Vous souhaitez manger moins de viande ? Votre belle-fille est végétarienne et vous voulez la recevoir et lui faire plaisir ? Vous souhaitez fêter Noël sans foie gras ni gambas surgelées ? Nous proposerons quelques pistes de plats de fêtes de saison.

Un déroulement convivial

Nous préparons le menu ensemble (les inscriptions sont limitées à une douzaine de personnes). Puis, nous le dégustons au cours d'un dîner qui suit l'atelier.Mettre les mains à la pâte permet de briser la glace et de passer une soirée très sympa. Mais il est aussi possible de ne participer qu'à l'atelier, ou qu'au dîner.

Le lieu

En centre-ville de Tours, dans une jolie cuisine mise à disposition par l'Association Socioculturelle Courteline.

Les dates

Le samedi, de 17 h 30 à 21 h 30, une fois par mois.

On s'inscrit aux dates de son choix. Les prochaines dates : 3 décembre 2011 (thème : Recevoir végétarien), 21 janvier 2012, 18 février (Thèmes à venir).

Les tarifs

PAF de 14 € (10 € pour les adhérents AVF, 5 € pour les étudiants)

Pour plus d'info...

ou pour s'inscrire, contacter Françoise : francoise(arobase)vegetarisme.fr