Le mois d'avril signe le redémarrage des Fêtes des plants, Salons bio et autres activités militantes ou commerciales en plein air !

Pour les tourangeaux, j'essaye de tenir à jour un calendrier qui recense déjà une bonne douzaine d'événements dans toute l'Indre-et-Loire rien que pour ce premier mois de printemps. Qu'est-ce que ce sera en mai !

Ci-dessous mon plus court et nombrilesque agenda personnel. Je renvoie au site d'ATABLE, l'Association Tourangelle pour une Alimentation Biologique Locale Equitable pour le calendrier complet (ou presque).

Le 9 avril, je serai avec mes livres chez Biolinet, à Montlouis-sur-Loire, de 10 h à 16 h 30 environ. 

Connaissez-vous Biolinet ? Ce magasin pionnier du bio local en Indre-et-Loire commercialise sur Internet et sur place des produits alimentaires, tous bio et issus de la région, achetés directement aux producteurs. Au fil des années, Pauline a réuni un choix exemplaire : on peut remplir entièrement son frigo et ses placards, et cela toute l'année.

pauline_souplet_cr_pes_biolinetEn plus de livrer des paniers partout dans le département, et de tenir son magasin, Pauline sait aussi faire de très bonnes crêpes avec des confitures artisanales !

Sur des fêtes et marchés, comme ici à Convergences bio, édition 2009. Mais c'est une autre histoire...

Samedi 9, c'est Portes Ouvertes au magasin. Comme elle le fait régulièrement avec les différents producteurs qui la fournissent, Pauline a invité Philippe Le Lan, d'Herba humana, maraîcher mais aussi producteur de plants d'un grand choix d'herbes aromatiques.

Et je viendrai donc aussi, en compagnie de mes livres, et me tiendrai à votre disposition pour une question, une rencontre ou une dédicace.

Les coordonnées et le plan d'accès à Biolinet sont sur son site.

 


Le 9 avril également, mais à partir de 17 h 30, j'animerai avec Fabienne et Françoise le prochain atelier-dîner végétarien de l'AVF à Tours.

Pour le 9 avril, je crois qu'il ne reste plus qu'une place. Mais je profite de l'occasion pour annoncer les dates suivantes : les samedi 14 mai et 18 juin 2011.

Le menu : en avril, un menu avec les premiers légumes de printemps et déjà, une petite touche de rhubarbe.

Les thèmes des ateliers suivants ne sont pas encore décidés. Le repas est toujours préparé avec des produits bio, de préférence locaux. Précisez à l'inscription si vous êtes végétalien, mangez sans gluten... On s'adapte !

Le lieu : la jolie cuisine du Foyer Courteline.

Les horaires : de 17h 30 à 19 h 30, nous cuisinons ensemble. De 19 h 30 à 21 h 30, nous partageons nos petits plats.

La PAF : 14 € / 10 € (adhérents AVF) / 5 € (étudiants).

Pour s'inscrire et obtenir toutes les informations pratiques, contactez Françoise francoise(arobase)vegetarisme.fr