Les prochains ateliers organisés par l'Association Végétarienne de France et animés par moi auront lieu le samedi 27 février et le samedi 27 mars 2010, de 17 h 30 à 21 h 30.

Nous inaugurons une formule un chouille plus sophistiquée pour la programmation :

  • un atelier sur deux sera consacré à un menu de saison basique, à refaire facilement chez soi,
  • le suivant sera consacré à un sujet plus "pointu" pour découvrir des ingrédients typiques de la cuisine bio, s'essayer à une technique qui demande un peu de temps ou explorer un thème ensemble.

fromage_blanc_soja
Photo de Myriam Gauthier-Moreau, extraite de notre livre Laits et yaourts végétaux faits maison.

Justement, samedi prochain, notre atelier sera consacré aux laits et aux laitages végétaux : tofu maison, "fromage" de soja, gâteau de millet au lait de riz... avec du lait de riz maison, bien sûr !

Et vous l'avez compris, le dîner de mars sera un dîner "de saison", ce qui est toujours intéressant au printemps, quand on a l'impression que les légumes frais se font désirer...

Lieu : Tours à table, 8 rue Georges Sand à Tours

PAF : 14 € pour les adhérents, 18 € pour les autres

Il faut réserver sa place (pas plus de 12 personnes) auprès de Françoise : francoise@vegetarisme.fr