17 décembre 2009

Salade de radis noir avec la peau

L'homme de ma vie est capable de lire des dizaines fois la même BD, et plusieurs fois le même roman. Aptitude qui m'a toujours surprise, moi à qui il faut toujours du nouveau et qui suis un rat de bibliothèque jamais rassasié. Pourtant, il y a bien certains livres que je reprends encore et encore : ce sont les livres de cuisine. En tout cas, ceux qui comptent vraiment pour moi et où chaque lecture m'apporte une nouveauté, un détail qui résonne avec mes envies du moment. Donc, j'ai une nouvelle fois et sans intention particulière,... [Lire la suite]

16 décembre 2009

Lait d'avoine maison : Service Après-Vente

Je reçois régulièrement des mails au sujet de mon livre, Laits et yaourts végétaux faits maison. En principe, je réponds aux questions du mieux que je peux. Mais voici que Delphine m'interroge sur son lait d'avoine "tout gélatineux". Elle a pourtant suivi soigneusement les indications du livre. Je me souviens bien aussi avoir eu ce problème, typique de cette céréale mucilagineuse, dont les fibres gonflent dans l'eau. Mais je ne suis plus très sûre de comment je l'ai résolu. C'est que, je dois l'avouer, ça fait quelques temps... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Scorsonères à la façon de Laurence Salomon

Les scorsonères, qu'est-ce que c'est ? Ben, un peu comme des salsifis, sauf qu'ils ont une peau noire. Non ! Ne partez pas tout de suite ! Rien à voir avec les salsifis de la cantine. Ces légumes inoffensifs sont même délicieux : doux, ils ont un petit goût de noisette très agréable. Si Félix avait bien voulu goûter, je suis sûre qu'il aurait aimé... Tant pis, ça en a fait plus pour les autres : il faut dire que sur deux rangs de scorsonères cultivés avec amour dans notre jardin, il n'en restait plus que six exemplaires, à la saison... [Lire la suite]
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