C'est la version cuite de ma salade "jardinière craneuse" : on y retrouve les mêmes herbes et d'autres, qui poussent dans les jardins. Revenues avec un soupçon d'huile puis cuites dans un petit peu d'eau et mixées, elles font une soupe verte veloutée délicieuse. La soupe au chou, c'est pour l'hiver ? Servez celle-ci les soirs d'été plus frais ou froide avec une tartine.

soupe_d_herbes


Dans ma soupe, il y a :
1 cuillerée à soupe d'huile
1 oignon
4 pommes de terre nouvelles
1 gousse d'ail
une vingtaine de feuilles de tétragone cornue
6 feuilles de bourrache
3 feuilles d'oseille
6 feuilles de chou perpétuel
environ 750 ml d'eau


Faire revenir l'oignon et les pommes de terre coupées en morceau dans l'huile chaude. Hacher l'ail et couper grossièrement les feuilles, en retirant les tiges des feuilles de chou et de tétragone, fibreuses.

Ajouter l'eau. Couvrir et laisser mijoter dix minutes. Lorsque les pommes de terre sont tendres, mixer les légumes et ajouter le liquide de cuisson pour obtenir juste la consistance que vous aimez.

Saler et laisser refroidir complètement.