Pour l'amertume, une belle scarole et un zeste de citron vert "lime". Pour la douceur, une pomme et des flocons de pois cassés. Le tout donne une soupe toute verte saupoudrée de poudre dorée et parfumée.

soupe_verte


Pour 4 personnes
1 scarole frisée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pomme
2 pommes de terre
1/2 bouquet de persil
environ 1 litre d'eau
1 verre de flocons de pois cassés
1 pincée de sel aux herbes
le zeste d'un petit citron vert
1 cuillerée à soupe de ras el hanout


Dans une grande cocotte, faire suer la scarole et l'oignon haché dans un petit peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite l'ail, la pomme, les pommes de terre et le bouquet de persil. Verser environ un litre d'eau et couvrir.
Lorsque la salade a bien réduit de volume, on peut ajouter les flocons de pois cassés, qui doivent cuire 10 minutes environ.

Mixer la soupe, puis ajouter le sel, le zeste haché très finement et le ras el hanout. Remettre un instant sur le feu et rectifier l'assaisonnement.