Cette année, l'été est, pour nous, généreux en vacances à la campagne, en nuée d'enfants et de repas à préparer à l'improviste. Peu d'innovation et pas du tout de photo par ici, donc, ces temps-ci. Et cette léthargie bloguesque risque bien de durer jusqu'à la rentrée.

En attendant, je profite d'un court passage sur mon ordinateur pour vous proposer,la carte de nos basiques de cet été. Très faciles et rapides à préparer, même pour une grande tablée, la plupart pouvant s'emporter en pique-nique, ce sont nos préférés été après été.

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A l'apéro
Quelques cornichons frais à la croque-au-sel
Des petites tartines de tapenade maison, houmous ou de caviar d'aubergine
De la galette de pommes de terre de Chichery (j'en profite d'ailleurs pour lancer un appel à la recette de la "vraie" galette de pommes de terre berrichonne que nous aimerions bien pouvoir manger à la maison pendant le reste de l'année...)

En entrée

Concombres à la crème
Salade de lentilles et tomates
Taboulé libanais ou taboulé de quinoa

En plat principal
Croustade à l'ortie
Pain vite-fait aux courgettes
Pizza végétarienne
Pommes de terre au thym, rôties au four, avec du tofu façon Clea
Ratatouille au four

Je suis tellement flemmarde que je ne fais même plus de lasagnes, c'est pour dire !

Si vous cherchez un peu plus créatif, allez fouiner dans mes deux index de saison :

Je vous souhaite un bel été à vous aussi.