17 juillet 2008

Spaghetti verts aux haricots de mer

Grâce à Yaël qui nous a régalés d'izikis et d'arame au tamari la semaine dernière et à Grandir Autrement, pour qui je prépare un dossier de recettes avec des algues, me voici en pleine période marine ! Aujourd'hui, les haricots de mer. Une algue brune que j'ai trouvée en branches séchées en sachet, en magasin bio, sous la marque Les algues gastronomes. J'aime bien les algues séchées, parce qu'elles ne sont pas trop salées. J'ai testé deux façons de les préparer : à la vapeur, pour un légume assez tendre au goût discrètement iodé,... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Riz au lait de coco

Je croyais ne savoir faire que le gâteau de riz (recuit au four avec des œufs battus, comme dans la recette du gâteau de millet à l'orangette). Mais voici que je réussis (enfin !) mon riz au lait... de coco. Une recette délicieusement grasse, sucrée et parfumée, pour peu d'utiliser du lait de coco bio de première pression et du sucre de canne complet (rapadura ou sucanat par exemple). Soyez vigilant sur les étiquettes en choisissant les ingrédients et régalez-vous ! Ce dessert serait en fait plus adapté à l'hiver mais je n'ai pas su... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Croustade à l'ortie et à la purée d'amande

Les orties de Laureen : Deuxième épisode. Avant d'aller plus loin, je dois rectifier une information importante. Celui qui s'est piqué les bras pour que nous nous régalions la semaine dernière, ce n'est pas Laureen, mais son fils ! Je le remercie très amicalement ici. Et j'ai pensé à lui ce week-end en désherbant ;-) Cette fois, j'ai pris un tout petit peu de liberté avec la deuxième recette que j'avais repéré dans Saveurs d'ortie d'Annie-Jeanne et Bernard Bertrand, éditions de Terran. J'ai utilisé mes recettes préférées pour la... [Lire la suite]
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