La ciboulette prospère sur le bord de la fenêtre de notre cuisine, et l'ail vert est apparu sur le marché : Ils donnent un goût de printemps à cette basique salade de lentilles et pommes de terre. J'ai servi cette salade comme plat principal, accompagné de chou cru émincé, avec une vinaigrette "chinoise" (tamari + huile de sésame + sucre complet de canne)... Tout simple et délicieux !

lentilles_pdt


Pour 4 personnes
100 g de lentilles vertes
4 pommes de terre Agria (ou une variété plus ferme si vous préférez)
1 petit oignon haché
2 têtes d'ail vert avec leur tige, hachées
quelques brins de ciboulettes
quelques brins de persil
du sel aux herbes
quelques olives noires
2 cuillerées à soupe d'huile de colza
une cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
une cuillerée à café de moutarde forte


Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec un peu de sarriette. Parallèlement, faire cuire les pommes de terre en robe de chambre à la vapeur.

Lorsqu'elles sont cuites, couper les pommes de terre en rondelles et les mélanger aux lentilles encore chaudes.
Ajouter tous les autres ingrédients pour assaisonner.