Vous en avez déjà vu la photo. Voici aujourd'hui la recette (on ne peut plus) simple du potimarron épicé au four. Tranchez le potimarron en fines lamelles ou en gros cubes, ce plat changera d'allure et de goût.

potimarron_au_four


Pour 4 personnes, en légume d'accompagnement

400 g de potimarron (pesé sans les graines)
1 cc cumin moulu
1 cs coriandre en graines
1 cc gingembre moulu
1 cs sucre brun
de l'huile d'olive


facultatif : quelques gousses d'ail


Laver le potimarron. Ôter les graines. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher, car sa peau fine peut être mangée, bien dorée après sa cuisson au four.

Détailler le potimarron en fines tranches.
Graisser un plat à four à l'huile d'olive. Y déposer les tranches de potimarron, et les saupoudrer des épices et de sucre.

Enfourner pour une demi-heure au moins à 180°. Le potimarron cuit est fondant.

Je vous propose de profiter du four allumé pour ajouter quelques gousses d'ail « en chemise » (avec leur peau) dans le plat. Vous les servirez telles quelles, pour en extraire dans l'assiette une purée d'ail délicieuse, qui s'accorde très bien au potimarron.