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Le panier de saison

Que faire avec des feuilles vertes ?

Que faire avec des petits pois ?

En entrée

Raïta de printemps
Salade de lentilles aux pousses d'épinard et aux pommes
Salade de lentilles aux graines et aux fleurs de bourrache
Salade de pourpier aux graines de chanvre
Salade de quinoa à l'ail des ours et à l'oseille
Salade de radis
Salade rose croquante : betterave et navet crus
Soupe miso aux graines germées
Velouté de petits pois
Velouté d'orties

Légumes seuls

Choux-raves à la crème d'ortie
Fèves fraîches
Petits pois au pourpier
Poëlée de pissenlits
Purée de haricots verts

En plat principal ou plat unique

Asperges aux petites crèpes de quinoa
Bouillabaisse aux orties et aux oeufs
Couscous aux légumes pour le début du printemps
Des croque-monsieurs pour les extra-terrestres

Feuilles de chou chinois farcies au tofu et au gingembre
Galettes de flocons de pois chiches, sauce tahina
Galettes de semoule de blé dur avec des feuilles de betterave
Lasagnes aux légumes de printemps
Lasagnes tricolores
Pilaf de petits pois frais et flocons de châtaigne
Tarte à la courgette et au pistou
Tarte aux blettes végétalienne
Tatin de blettes aux noisettes

Sauces

Pâte d'ortie et d'ail vert
Sauce verte

Au dessert

Clafoutis à la rhubarbe
Clafoutis aux cerises
Crème glacée à la fraise
Gâteau à la rhubarbe
Glace au chocolat
Sorbet à l'italienne : rhubarbe-pomme
Tarte à la rhubarbe

Confiserie

Chocolats de Pâques faits maison