J'ai commencé ce blog en juillet 2005 avec une recette de galettes improvisées et quelques conseils. C'était selon moi le plat emblématique des cuisiniers végétariens, que je commençais tout juste à maîtriser ne plus rater à chaque fois.

Il y a encore des mauvais jours, et des galettes qui refusent de se décoller de la poêle, ou de se retourner sans se transformer en purée ! Mais j'ai quand même persévéré et vous ai proposé régulièrement les recettes des plus réussies. Elles sont même plus nombreuses que je ne le croyais !

11572416_pt_2005t_2005

t_2005t_2005t_2005

t_2006t_2006t_2006

t_2006t_20069913762

En voici un petit index, pour varier les plaisirs...

Avec des flocons

Burgers de flocons de céréales (cuits au four)

Galettes aux flocons de céréales (à la poêle)

Galettes de flocons au tofu

Galettes de flocons d'orge

Galettes aux flocons de pois cassés et aux poireaux

Galettes de flocons de pois chiches, sauce tahina


Avec des céréales ou légumineuses cuites préalablement

Carrés de polenta, sauce poireau-roquefort

Galettes de couscous de kamut

Petits pavés d'épeautre

Galettes de quinoa

Galettes de quinoa et riz rouge

Falafels


D'autres "galettes" pour changer

Galettes de pommes de terre

Panisses

Seitan pané