comme moi, vous n'avez ni jardin ni groseiller, il se peut que le prix au kilo des groseilles fraîches vous retienne...
Je me suis donnée comme ligne de conduite avec ce blog de défendre une cuisine bio et pas chère, et pourtant... j'achète des groseilles ! Même en bio, à 7€ le kilo chez Patrick Couté, c'est un luxe que j'estime accessible. D'abord, parce que j'en raffole, et surtout parce qu'il suffit d'une très petite quantité pour tout changer à un dessert.

Avec de si petites quantités, je ne les cuisine pratiquement pas : Il m'arrive de les passer à la centrifugeuse et de les rallonger avec un autre jus de fruit et du lait de riz, pour préparer un smoothie ou un sorbet.  La plupart du temps, nous les mangeons telles quelles, au retour du marché, avec un petit peu de sucre. Ou en salade de fruits, car elles s'accordent à merveille avec l'abricot.

salade_de_fruits_p


Pour 4 personnes
3 abricots
100 g de groseilles
1 pêche (ou 50 g de cassis ou une figue)
1 cuillérée de sucre rapadura (ou un demi-verre de jus de raisin)


  • Laver les fruits. Egrainer les groseilles et couper les abricots et la pêche en petits morceaux.
  • Ajouter le sucre ou le jus de raisin. Et laisser macérer une heure au frais.