Ca fait longtemps que j'ai envie de publier cette recette que je refais régulièrement parce que je l'aime beaucoup. Mais j'attendais que les tomates et les courgettes soient à point ! Ca y est, c'est l'été (si, si !) et je vais pouvoir refaire cette salade pour les prochains pique-nique (ou à la maison, si le soleil ne se décide pas, na).

GA_salade_pois_chiches_p


Il faut pour 6 personnes :
200 g de pois chiches crus (à remplacer par une boîte de 400 g de pois chiches cuits si vous n'avez pas le temps)
3 tomates
3 courgettes
1 ou 2 oignons frais
1 gousse d'ail
1 citron bio
de l'huile de sésame et de l'huile d'olive
une poignée d'amandes entières ou effilées
du cumin en poudre
du persil


  • Prévoyez quelques heures à l'avance de faire cuire les pois chiches et de les laisser refroidir.
  • Laver les courgettes. Les détailler en petits dés (avec leur peau), et les blanchir à l'eau bouillante quelques minutes. Elles doivent rester bien croquantes. Les rafraichir à l'eau froide.
  • Eplucher les pois chiches si vous êtes du genre maniaque (ça change tout, mais il faut du temps ou de la main d'oeuvre !)
  • Hacher les tomates, les oignons et l'ail. Ciseler le persil.
  • A sec, griller le zeste du citron et les amandes concassées ou effilées.
  • Mélanger les pois chiches, les légumes, le zeste du citron et les amandes. Assaisonner d'une vinaigrette jus du citron + huile de sésame + huile d'olive + cumin en poudre.