Une fois de plus, je vous fais partager la recette de la "feuille de chou" reçue avec mon panier de la semaine. Car je n'avais jamais mangé le pourpier qu'en salade crue, et j'ai beaucoup aimé le goûter cuit avec ces petits pois frais... quel plaisir !

Voici donc la recette, à peine modifiée pour l'adapter aux quantités trouvées dans mon panier :

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Pour 3 personnes :
1 kg de petits pois à écosser
200 g de pourpier
75 g de beurre
un bouquet garni (j'ai choisi laurier, thym et origan)
sel, poivre
un demi morceau de sucre


Ecosser les petits pois.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, et y verser les petits pois, les herbes et le pourpier.

Remuer pendant quelques minutes à la cuiller en bois. Ajouter sel, poivre et un morceau de sucre. Couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes. J'ai ajouté un demi-verre d'eau en cours de cuisson.