Au printemps, les graines germent plus vite, et apportent une petite touche de fraicheur. Ca aide à attendre que les légumes de printemps n'arrivent sur les marchés ! et je me remets à en mettre un peu partout...

J'ai proposé à Végétariens Magazine d'en décorer une soupe miso. Elle est désaltérante et légère. Et surtout, c'est la soupe la plus rapide à préparer que je connaisse, parce qu'elle ne nécessite pratiquement pas de cuisson.

Sur la base de cette recette, vous pourrez la personnaliser à volonté avec des légumes de saison et vos graines préférées.

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Pour 2 personnes
750 ml de bouillon de légumes non salé
1 cuillérée à café de pâte miso
1 carotte
1 côte de céleri-branche
1 échalote
1/2 bloc de tofu ferme (environ 70 g)
1 cuillérée à soupe de graines variées germées (radis, lentilles, luzerne...)


Faire chauffer le bouillon. Y délayer la pâte miso.
Râper la carotte. Emincer le céleri, le tofu et l'échalote. Les verser dans le bouillon, et laisser cuire 2 min.
Servir en ajoutant les graines germées dans l'assiette.

Pour changer, on peut par exemple remplacer le céleri-branche par un autre légume : champignons, chou-rave, petit poireau...