Cette façon de préparer des galettes est classique. On la trouve dans beaucoup de livre de cuisine végétarienne, avec plus ou moins de variations. Elle est donc indispensable pour compléter ma présentation des galettes végétales !
Avec du tofu et des flocons de céréales, ces galettes sont complètes en protéines pour ceux qui s'appliquent à associer légumineuses et céréales dans un même repas. Leur présentation et leur goût me sont très sympathiques et attirent aussi mes enfants à table... Et un dernier avantage mais non le moindre : cette préparation est compacte et facile à former en boulette ou galette, ce qui évite les catastrophes dans la poêle au moins de les retourner ;-)

galettes_tofu


Pour 4 personnes :
150 g de tofu
1/4 l de flocons d'avoine (ou autres)
2 oeufs
1 cuillérée à café de tamari


Mélanger les oeufs entiers et les flocons. Emietter le tofu et l'ajouter à la préparation. Ajouter un trait de tamari et mélanger jusqu'à obtenir une "pâte" épaisse et homogène avec laquelle on pourra former des boulettes ou galettes un peu épaisses.

Cuire ces galettes dans une poêle bien huilée, et les retourner à mi-cuisson.