Ma recette préférée pour la semoule : avec du citron et des amandes effilées. Elle est ultra-rapide, et parfaite pour accompagner des haricots verts ou (en saison) des légumes d'été cuits au four.

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Pour 4 personnes

1 grand verre (20 cl) de semoule de blé semi-complète (graines à couscous moyennes ou grosses)
le même volume d'eau salée
1 citron
50 g d'amandes effilées
1 petit morceau de beurre (ou de l'huile d'olive)


  • Faire bouillir l'eau salée. Hors du feu, ajouter la semoule et couvrir. Laisser gonfler la semoule pendant 10 minutes.
  • Préparer le citron : presser le jus et zester l'écorce.
  • Dans une poêle, faire fondre le morceau de beurre ou chauffer l'huile. Y verser les amandes effilées et le zeste de citron. Remuer et bien surveiller la cuisson pour éviter que le beurre ou les amandes ne noircisse.
  • Ajouter la semoule et le jus de citron dans la poêle. Remuer. Servir bien chaud.