Sur la base d'un granola, voici ma recette préférée du moment pour le petit déjeuner : des flocons de céréales grillés avec de la noix de coco, du chocolat et des amandes entières.

A déguster arrosé de lait d'avoine, d'un jus d'orange frais ou mélangé avec une compote de pommes.

granola_p


Quantités pour 10 à 15 portions :
100 g de flocons d'avoine
100 g de flocons de seigle
100 g de noix de coco râpée
50 g d'amandes entières
2 cs de miel
1 cs d'huile de tournesol vierge (bio)
1 pincée de sel
50 g de chocolat noir à 70% de cacao


  • Dans une grande poêle, faire chauffer en les mélangeant l'huile et le miel. Verser les flocons de céréales, la noix de coco, les amandes et le sel.
  • Laisser chauffer 6 min en remuant.
  • Verser immédiatement dans un récipient froid pour faire cesser la cuisson.
  • Concasser le chocolat noir en petits morceaux. On peut par exemple le mixer grossièrement au robot électrique. L'ajouter au mélange lorsque celui-ci est totalement refroidi.
  • Ne pas préparer de trop grandes quantités d'avance. Si vos amandes sont épluchées, diminuez les quantités, car elles risquent de rancir après quelques jours.