Une modeste petite recette domestique, pour changer des galettes, et découvrir l'épeautre. Ces "pavés" sont préparés avec de l'épeautre déjà cuit, puis ils dorent au four. On peut par exemple profiter d'un reste de la veille. Pensez à préparer vos céréales en grande quantité pour les réutiliser dans ce genre de recette.

J'utilise de l'épeautre précuit, ce qui réduit la cuisson des grains à 20 min environ.


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Pour 4 personnes
1 verre d'épeautre précuit
2 verres de bouillon de légumes
1 gros oignon
2 poireaux cuits
2 oeufs
1 cuillérée à soupe d'arrow-root
du sel, de la muscade en poudre


  • Faire cuire l'épeautre dans le bouillon pendant 20 minutes.
  • Hacher l'oignon et les poireaux. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mélanger tous les ingrédients.
  • Huiler des petits moules individuels, type moules à crème brûlée, et les remplir de la préparation. Vous pourrez préparer 6 à 8 petits pavés avec ces quantités.
  • Faire dorer au four chaud pendant 15 minutes environ.
  • Pour une jolie présentation, on peut les démouler (délicatement !) et les servir retournés.