Une variante à peine plus sophistiquée des topinambours sautés y associe un poireau fondant et des noisettes grossièrement hâchées. La noisette se marie en effet très bien avec le petit goût d'artichaut du topinambour. Le tout est relevé d'un trait de tamari.

En fonction du contenu de votre frigo, essayez aussi les topinambours avec un petit brocoli, à la place du poireau, et des amandes grillées et hâchées.

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Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de topinambours
1 ou 2 poireaux suivant leur taille
2 gousses d'ail
2 poignées de noisettes (environ 50 g)
de la sauce de soja (tamari ou shoyu)


Gratter ou éplucher les topinambours et le poireau et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire dans une cuillérée d'huile de tournesol. Couvrir et en ajouter un peu d'eau en cours de cuisson ci-nécessaire.

Ne pas saler. C'est le tamari qui apportera le sel. En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé.

Dans l'assiette, saupoudrer de noisette fraichement hâchées. Et assaisonner à la sauce de soja.