C'est la saison pour mijoter carottes, navets, rutabagas et pommes de terre. Je vous propose de les servir avec de l'ail et du persil crus, façon gremolata.

gremolata


Pour 4 personnes
2 carottes
2 navets
1 rutabaga
6 pommes de terre
1/4 de litre de bouillon de légumes environ

un demi-bouquet de persil
1/2 zeste de citron
2 gousses d'ail

200 g de semoule semi-complète
le volume double d'eau salée


  • Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux.
  • Dans une cocotte à fond épais, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Puis verser le bouillon et couvrir la cocotte, pour les laisser mijoter une demi-heure environ. Surveiller l'absorption du liquide pour compléter éventuellement.
  • Pendant ce temps, préparer la gremolata en hachant l'ail, le persil et en y ajoutant le zeste de citron.
  • Préparer également la semoule.
  • On mélange les légumes à la gremolata au moment de servir.