Cette recette me vient d'une idée de Minh Phuong, des Jardins de Contrat, l'association qui nous fournit nos paniers de légumes... avec des courges spaghetti.

C'est l'occasion de vous montrer quelques photos de cette courge bizarre et marrante, qui se transforme en spaghetti après cuisson.

spag4

courge_spaghetti
Voici notre courge. Elle est jaune clair, un peu fendillée. Elle pèse à peu près un kilo, ce qui est bien pour 4.

Pour commencé je l'ai bien lavée. J'ai piqué la peau avec un couteau pointu et je l'ai posée dans un plat à four. Je l'ai mise au four 30 min à 180°.

cuite

Une fois sortie du four, je l'ai très facilement coupée en deux et j'ai ôté les graines.

J'ai ensuite retiré la peau. C'est sans doute facultatif, car je suppose que l'on peut gratter la courge de l'intérieur. Mais j'ai préféré la gratter à partir de l'extérieur, pour l'avoir bien en mains !

spagAvec une fourchette, on détache les filaments dans le sens perpendiculaire à la longueur de la courge.




spag3
Voilà, c'est presque fini.





Maintenant, je vais la cuisiner un tout petit peu avec une crème au curry :

Dans une sauteuse, faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter un petit pot de crème fraîche et du curry en poudre. Bien mélanger, et ajouter la courge. Laisser mijoter 5 min à couvert.