Ces barres de céréales sont préparées avec des flocons d'avoine, de l'amaranthe soufflée au miel et de la pomme.

Vous pourrez adapter cette recette à vos envies ou au contenu de votre placard, en vous rappelant que l'amaranthe soufflée au miel que j'ai utilisée est un ingrédient sucré. Si vous la remplacez par un ingrédient non sucré, ajoutez à votre goût un peu de sucre brun ou de miel.

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Pour un plat d'environ 20 x 30 cm (une douzaine de barres)
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
100 g de petits flocons d'avoine
150 g d'amaranthe soufflée au miel
10 cl d'eau
2 pommes


Dans une petite casserole, faire fondre ensemble le miel et le beurre et les mélanger.

Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine et l'amaranthe. Ajouter les pommes détaillées en tout petit morceaux.
Verser le miel et le beurre fondus. Mélanger à la main.
Disposer cette préparation dans un plat à four légèrement huilé, et la tasser soigneusement à la main ou à la spatule. Arroser d'un tout petit peu d'eau le dessus du plat.
L'enfourner à 180° pendant 10 à 15 min.

A la sortie du four, tasser à nouveau à la spatule, puis laisser le plat refroidir 10 min environ, avant de le retourner pour démouler.
Découper les barres et les laisser complètement refroidir. Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

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