Une petite crème onctueuse et rafraîchissante qui rappelle la tarte au citron.

r2006


Pour 6 personnes
1/2 tasse d'amaranthe
1/2 tasse d'eau
1 tasse de lait
1 cuillérée à soupe de crème de riz (farine de riz pré-cuite)
1 cuillérée à soupe de fécule de maïs
2 cuillérées à soupe de sucre brun de canne
1/2 citron


  • Laver et faire cuire l'amaranthe selon la recette de base.
  • Pendant ce temps, zester et presser le citron.
  • Dans un bol, délayer le sucre, la crème de riz et la fécule de maïs avec un peu de lait, puis verser ce mélange et le reste du lait dans la casserole d'amaranthe.
  • Ajouter le jus de citron et le zeste.
  • Laisser cuire à feu doux pendant dix minutes en remuant.
  • Verser dans de petits récipients de service et laisser refroidir la crème.