Mon beau-père nous a suggéré de fêter la rentrée scolaire par un dîner spécial ce soir. J'ai bien aimé l'idée. Peut-être se transformera-t-elle en rite familial.

En attendant, voici une recette de cake avec tout ce qu'aime le petit garçon que nous allons gâter ce soir : de la banane, du chocolat noir et des raisins secs.

Bonne rentrée à vous aussi.

p2006



2 gros oeufs
100 g de sucre brun de canne
125 g de beurre
du sel
1 sachet de levure
250 g de farine T65
1 banane
une poignée de raisins secs gonflés dans un verre d'eau tiède
20 g de chocolat noir 70% cacao


J'ai préparé la pâte au robot en donnant d'abord un coup de mixer au sucre pour en séparer les grains (le sucre brut n'est pas cristallisé). Puis il faut ajouter le beurre et ensuite les oeufs. On mixe aussi le sel, la levure et la farine.

Verser cette pâte dans un petit moule à cake. Puis y répartir les tranches de banane, les raisins secs et les carrés de chocolat cassés en pépites. On introduit ces petits morceaux dans la pâte du bout du doigt.

Enfourner à 150° pendant une demi-heure. Vérifier la cuisson, défourner et démouler pour le faire refroidir.