17 juin 2006

Revue d'été

Depuis le début de ma cure de désintoxication, je ne vais plus sur Blog Actu... Bon d'accord, j'ai trouvé d'autres sites internet où passer du temps, mais ce n'est pas le sujet ! Donc je me tiens beaucoup moins au courant des recettes publiées sur les autres blogs, sans parler de tous ces nouveaux blogs que je ne connais pas ! Un poster de www.postersplanet.com Pour compenser partiellement mon retard, je me suis fait une petite revue de mes blogs préférés, selon une méthode tout à fait anarchique. J'avais chaussé mes... [Lire la suite]
Posté par blogbio à 00:06 - Permalien [#]

16 juin 2006

Raïta de printemps

Comme les concombres ou les bananes, rien n'empêche de préparer les radis en raïta. Une jolie couleur rose pour un coulis rafraîchissant qui accompagne très bien une assiette végétarienne ou tout simplement du pain complet. Mixer ensemble :un yaourtune demi-botte de radisdu cumin moulu, de la coriandre moulue, des graines de moutardeune demi-cuillérée à café de sucre de canneune pincée de sel Quand je mixe mes yaourts maison, le résultat est très liquide. Cette raïta ressemble donc plus à une sauce qu'à une tartinade.
Posté par blogbio à 13:18 - - Permalien [#]
12 juin 2006

Seitan maison

Ca y est, j'ai obtenu la consistance que je souhaitais pour mon seitan. Pour comparer en toute objectivité (et parce que la chapelure à la levure diététique, c'est délicieux), j'ai refait du seitan pané en apportant des améliorations décisives à ma premières tentatives. Ma recette testée et approuvée est donc celle du livret de 278 recettes végétaliennes de l'Avis. Gluten en poudre (protéine de blé), sauce soja, 1 càs d'huile d'olive. 1 dose de gluten pour une dose du mélange : eau chaude + sauce soja + huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par blogbio à 14:12 - - Permalien [#]
09 juin 2006

Pizza végétarienne

Pas vraiment une recette ; plutôt une suggestion pour profiter de la température qui se réchauffe et devient "parfaite" (...pour faire lever une pâte à pain, entre autres). Une pizza et une salade verte : un repas facile à préparer même pour une grande tablée. Pour 4 personnes350 g de farine bise1 cuillérée à soupe de levure de boulangerie1 cuillérée à soupe de sucre1 pincée de selde l'huile d'olivede l'eau1 boîte de tomates concassées (ou dnas quelques semaines un coulis maison et des tomates fraîches, bien sûr)250 g... [Lire la suite]
Posté par blogbio à 23:06 - - Permalien [#]
07 juin 2006

Seitan pané

J'ai enfin testé le seitan de fabrication maison. Comme je ne suis pas tout à fait convaincue par ma recette, je voudrais en essayer des variantes, et je vous proposerai ma préférée. (PS : Ca y est, c'est fait : ici) En attendant, voici une façon rapide et sympa de le manger ! Vous pouvez acheter le seitan tout fait en magasin bio (c'est assez cher). Ou nous faire connaitre votre recette de seitan-maison testée et approuvée ! Qu'est-ce que le seitan ? Le seitan est en général présenté comme un substitut à la viande. ... [Lire la suite]
Posté par blogbio à 14:25 - - Permalien [#]