Pas vraiment une recette ; plutôt une suggestion pour profiter de la température qui se réchauffe et devient "parfaite" (...pour faire lever une pâte à pain, entre autres).

Une pizza et une salade verte : un repas facile à préparer même pour une grande tablée.

2006.06.09_013


Pour 4 personnes
350 g de farine bise
1 cuillérée à soupe de levure de boulangerie
1 cuillérée à soupe de sucre
1 pincée de sel
de l'huile d'olive
de l'eau

1 boîte de tomates concassées (ou dnas quelques semaines un coulis maison et des tomates fraîches, bien sûr)
250 g de champignons de Paris
6 petits oignons frais avec leur tige
une mozarelle
du parmesan en copeaux
des olives noires
thym, origan, sel, poivre
une goutte d'huile d'olive pour arroser la pizza avant d'enfourner



Si vous souhaitez apprendre à faire une pâte à pizza, révisez ici. Et prévoyez une heure ou deux pour la laisser doubler de volume.


2006.06.09_0022006.06.09_0032006.06.09_006

Malgré mes prétentions de simplicité écologiste, je ne me passe pas encore de papier sulfurisé pour la pizza (mais ça viendra). Si de votre côté, vous utilisez du papier d'alu (c'est pas mieux !), attention à l'huiler très généreusement avant d'étaler la pâte, sinon, elle sera impossible à décoller. Ce serait très désagréable...

Pour la garniture, je vous propose ici les ingrédients de ma pizza-de-base. Vous vous laisserez inspirer parce qu'il y a dans votre frigo pour l'enrichir...

Commencez la cuisson à th 6 pour laisser la pâte regonfler, quitte à remonter le thermostat en fin de cuisson pour faire dorer le fromage. Le tout dure une petite demi-heure.