C'est la saison des pousses d'épinard à déguster en salade. Je vous propose une salade de lentilles et une cuillérée de boulghour pour les accompagner.

2006.04.16_025


Ingrédients
100 g de pousses d'épinard
250 g de boulghour
300 g de lentilles
2 pommes
1 oignon
de la sauge, de la sariette, du laurier
une vinaigrette au vinaigre de framboise, avec 1/2 cc de curry
une gousse d'ail
une grosse poignée d'amandes



  • Laver les lentilles. Les faire cuire avec l'oignon et les herbes, dans deux fois leur volume d'eau sans sel. Compter environ 1/2 heure. Puis laisser tiédir.
  • Cuire le boulghour 10 min dans deux fois son volume d'eau avec un bouillon cube. Hors du feu, laisser gonfler puis tiédir.
  • Pendant ce temps, laver les pousses d'épinard. Couper les pommes en petits morceaux. Hacher l'ail.
  • Préparer la vinaigrette, mélanger avec les pommes et l'ail. Saler généreusement. Ajouter les lentilles tièdes.
  • Ebouillanter les amandes pour les monder. Séparer les deux moitiés des amandes, et les faire griller légèrement. En parsemer la salade.

Ca vous paraît peut-être un peu long pour une salade. Mais elle constitue un plat complet délicieux. La préparation se fait tranquillement pendant la cuisson des lentilles.

Cette recette est librement inspirée et détournée d'une recette de tartes_et_salades chez Hachette.