C'est une quiche aux algues de Garance Leureux, que j'ai adaptée avec de la "salade du pêcheur", un mélange d'algues séchées en paillettes. Pour "débuter en algues" par une recette consensuelle.

2006.04.03_005


Les ingrédients :
une pâte brisée préparée avec 250 g de farine bise (pour un grand moule à tarte)
2 grosses cuillérées à soupe d'algues en paillettes
2 oeufs
1 petit pack de soja cuisine (25 cl)
env. 40 g de sésame
du sel, de la muscade



  • Faire tremper les algues dans un petit bol d'eau.
  • Préparer la pâte brisée et foncer un moule.
  • Mélanger tous les ingrédients, y compris l'eau de trempage, et verser sur la pâte.
  • Enfourner pour 20 min à 180°.

Je sens que Yaël et Lolo vont encore dire que la photo est moche. N'en tenez pas compte, c'est bon quand même ;-).