Pour un dîner indien très facile et avec des ingrédients que vous avez dans vos placards ! Pendant que le curry de pois chiches cuit tout seul, vous avez le temps d'étaler soigneusement la pâte des naans (c'est le plus long).

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Pour les naans au fromage, j'ai adopté cette recette, avec une vache-qui-rit par naan. Ok, c'est pas bio du tout. Mais c'est bon et efficace. Les nombreux commentaires publiés sur Ma cuisine végétarienne laissent entendre que l'on peut utiliser du paneer bien sûr, mais aussi d'autres alternatives plus simples.

Le curry de pois chiches a été publié dans plusieurs livres épuisés de Konemann, notamment :

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La voici, à peine retouchée, et dans ses grandes lignes :


Un bocal de pois chiches cuits (env. 400 g)
Un bocal de tomates concassées (env. 400 g)
2 oignons hachés
4 gousses d'ail écrasées
1 cs d'huile
du sel
et des épices en poudres : curcuma, piment, paprika, cumin, coriandre, fenouil, clou de girofle

Pour les épices, vous pouvez partir sur 1 cc de chaque, et un peu plus de cumin et de coriandre. Mais juste une pointe de clou de girofle.



Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile, puis ajouter les épices, et les laisser chauffer.

Ajouter ensuite les pois chiches et les tomates. Couvrir et laisser mijoter un quart d'heure environ.

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PS : Les grands esprits se rencontrent ! Je viens de lire la dernière recette de Festins végétariens. Tant pis, je publie quand même. Allez la lire, et racontez nous votre variante.