Si vous me suivez bien, vous noterez que je poursuis ici mes explorations betteravesques, en faisant cuire mes premières betteraves.

Je vous proposais il y a peu de cuire une betterave en papillote. J'y reviendrai. Résultat excellent, mais pour la recette d'aujourd'hui, une cuisson à la vapeur est plus simple. Voici pourquoi, avec le détail de cette jolie salade à la marocaine.

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L'idée de cette salade me vient du magazine Enfants qui suggère de la préparer pour nos petits. Fidèles à notre principe "on-mange-tous-la-même-chose-à-table", les adultes aussi se sont régalés.

Je n'ai pas noté les proportions dans la recette originale. Voici les quantités que je vous propose pour une entrée pour quatre personnes :


2 betteraves
2 carottes
2 oranges
du cumin en poudre
1/2 citron pressée
deux fois plus d'huile d'olive



  • Faire cuire à la vapeur les betteraves avec leur peau, et les carottes épluchées.
  • Eplucher les betteraves et couper les légumes en morceaux.
  • Eplucher à vif l'orange et la découper.
  • Préparer une sauce citron huile d'olive avec une pincée de sel et de cumin, et la verser sur les légumes tièdes et les oranges.