Voici deux recettes avec des flocons de quinoa. Une recette salée : une soupe d'hiver délicieuse et très vite prête. Et une recette sucrée : des biscuits aux noisettes.

soupe_aux_flocons

Pour préparer cette soupe, il faut :


1 litre d'eau
2 carottes
2 pommes de terre
1/2 céleri-rave
un cube de bouillon végétal
quelques cuillérées de flocons de quinoa

et dans l'assiette pour la dégustation :
un peu de soja cuisine, et quelques feuilles de coriandre hachées


  • Peler et râper les légumes.
  • Faire chauffer l'eau et y diluer le cube de bouillon. Plonger les légumes râpés dans l'eau et laisser cuire 5 min environ. Les légumes râpés cuisent très vite dans l'eau bouillante.
  • Ajouter quelques cuillérées de flocons et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

biscuit_flocons_quinoa



Il faut :
100 g de beurre
150 g de cassonade
1 oeuf
du sel
75 g de farine T85
1/2 sachet de poudre à lever
100 g de noisettes hachées
25 noisettes supplémentaires pour le décor
250 ml de flocons de quinoa
10 ml lait
Eventuellement : un zeste d'orange bio ou non traitée pour les parfumer.


  • Mélanger le beurre et la cassonade.
  • Ajouter un oeuf, et une pincée de sel.
  • Puis les noisettes hachées, la farine, la levure, et le zeste d'orange.
  • A la cuiller en bois, mélanger les flocons de quinoa en versant un peu de lait.
  • Former des biscuits avec la valeur d'une noix de préparation environ. Les espacer un peu sur la plaque, car ils vont légèrement gonfler et s'étaler. Cette recette permet de faire 25 biscuits que l'on peut disposer en cinq rangées de cinq.
  • Disposer une noisette entière au centre de chaque biscuit, et l'enfoncer un peu.
  • Ces biscuits cuisent environ 10 min à th. 8. Il faut les sortir du four lorsque les bords dorent. Ils doivent être encore souples.