Des falafels : ça change du houmous, et c'est plus facile que les panisses !

Il s'agit de croquettes de pois chiches, qu'on peut manger chaudes, avec quelques crudités, ou en sandwiches.

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Pour 2 personnes, il vous faut :

pour les falafels
une petite boîte de pois chiches
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc cumin en poudre
1 cs farine de pois chiches
sel, poivre

pour les sandwiches
du pain (baguette, lavash, libanais,...)
des olives noires
de la feta (pas très orthodoxe, mais bon)
de la batavia coupée en larges lamelles
1/2 citron pressé
de l'huile de sésame


Pour préparer les falafels, il faut mixer les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Former des boulettes et les aplatir. Les faire revenir sur les deux faces dans un peu d'huile d'olive. La cuisson est très rapide puisque les pois chiches sont déjà cuits. Mes falafels sont moins croquants qu'au resto : peut-être les font-ils frire ? Mais c'est chuper bon quand même !

J'ai assaisonné la salade avec une sauce citron + huile de sésame, qui allait très bien. Une petite touche de tahine ne serait pas de refus, mais je n'en ai pas encore trouvé dans ma nouvelle ville.