Elle me provoquait depuis plus d'un an et demi, cette recette ! Ca y est, je l'ai faite.

Son vrai nom, c'est Salade douce à la choucroute, et elle est tirée de ma bible pour la cuisine végétarienne, Ma cuisine végétarienne pour tous les jours, de Garance Leureux. Essayez donc de deviner ses ingrédients sur la photo...

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Alors, vous avez trouvé ? Il faut mélanger un bol de choucroute (froide), une banane (ou deux, selon moi) coupée en tranches, et une grosse betterave cuite coupée en dés. Assaisonnez avec une vinaigrette huile de tournesol + vinaigre de cidre.

Comment dire... ?

C'est pas mal du tout. La betterave et la banane ont exactement la même douceur. Pourquoi ne pas les rapprocher d'un goût plus acide ? Bref, ça se mange très bien, et cette salade ne manquera pas de surprendre vos convives !

Un hommage à l'homme de ma vie. J'ai hésité pendant de longs mois devant cette recette. Lui n'a pas sourcillié, il a goûté sur le champ ! En ferez-vous autant ?