31 octobre 2005
Tarte aux pommes de terre
De la farine intégrale, des pommes de terre sautées, des oeufs... il fallait oser. Voici une efficace tarte aux pommes de terre, "reconstituante" et savoureuse.
Ingrédients :
pour la pâte à l'huile 300 g de farine intégraledu selde l'eau tièdede l'huile de tournesol
pour la garniture6 pommes de terre nouvelles à chair fermeune cc de paprikaune pincée de muscadedu sel 2 oeufs1 petit pack de soja cuisineJ'ai utilisé ma technique super-facile de pâte à l'huile
: Dans un saladier posé sur une balance, verser 300g... [Lire la suite]
30 octobre 2005
Que mange-t-on à Tours ?
Après un mois d'absence sur Internet, pour cause de cartons, camion,
et autre installation de ligne Internet, me voici de retour sur mon
blog. Je ne suis plus tout à fait la même... et endosse doucement ma
nouvelle identité de Tourangelle.
Alors, que peut-on manger de bon par ici ? J'ai
une drôle d'impression. Celle d'avoir changé en même temps de région et
de saison. Finies courgettes, aubergines, figues et tomates. Bonjour
poireaux, choux, céleri et pommes de terre. Le vrai Sainte-Maure de Touraine.
Et puis, ni bio, ni... [Lire la suite]
01 octobre 2005
Clafoutis pour les Calanques
Pour notre dernier pique-nique dans les Calanques (avant notre déménagement imminent de Marseille), j'ai préparé un clafoutis aux aubergines, courgettes et herbes d'ici.
Pelez d'abord deux petites aubergines et deux petites courgettes (ou une grosse de chaque).
Puis détaillez-les en petits cubes.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Pressez ou hachez deux gousses d'ail.
Et admirez en passant notre presse-ail, cadeau de ma belle-mère à
son petit-fils, qui est depuis devenu... [Lire la suite]