C'est ma meilleure recette de biscuits aux flocons d'avoine, qui gagne encore aux flocons 5 céréales : une pâte souple alliée au croquant des flocons les plus fermes (il y a des flocons de riz dans ce mélange).


Voici la liste des ingrédients (pour deux plaques de four de biscuits) :
180 g de beurre
200 g de sucre brun
1 oeuf
4 cc d'eau
100 g d'amandes, noisettes, noix ou un mélange
100 g de raisins secs
200 g de farine complète
1/2 sachet de levure
1 cc de cannelle
1 cc de sel
200 g de flocons de céréales


Les ingrédients sont mélangés dans cet ordre, les uns après les autres.

La présentation des gâteaux est très "rustique". Je les fais donc assez épais (1 cm peut-être ?), en essayant tant bien que mal de former des ronds du diamètre d'une tasse à thé.

La cuisson dépend de la taille des biscuits. Compter un quart d'heure à 180° (je ne préchauffe jamais). Les biscuits doivent dorer et rester moelleux.