J'ai déjà abordé le sujet des galettes. Voici aujourd'hui comment faire des galettes moelleuses avec des flocons de céréales.

2005.07.18_005

Ce qu'il faut retenir : faites gonfler vos flocons avant de faire cuire les galettes. Pour cela, je connais deux techniques :
A froid : mélanger un bol de flocons avec un bol de lait (le lait de soja va très bien) avec une pincée de sel, du poivre, une pincée d'épices (cumin en poudre, cannelle, curry, etc.). Laisser le mélange au frais une petite heure.

A chaud : pour aller plus vite, faites chauffer le lait avant de le mélanger aux céréales. 5 minutes de repos suffisent alors.

Il existe toutes sortes de flocons de céréales. Vous pouvez varier les plaisirs. Sur la photo, un mélange "cinq céréales" qui me sert aussi pour le muesli du petit déjeuner.
Si vous voulez ajouter deux oeufs à la préparation, diminuer de moitié la quantité de lait.

A servir avec des légumes cuits, des lentilles, des crudités, de la salade ou un peu de tout ça.